台灣調酒歷史發展

現今調酒趨勢結合了在地食材凸顯「風土」,更講究細節,調酒不單只是調酒,已然成為一種藝術

走進酒吧,翻開酒單,
映入眼簾的是各式經典酒款及當店特色調酒。

現今調酒趨勢結合了在地食材凸顯「風土」,更講究細節,調酒不單只是調酒,已然成為一種藝術,並且需要熟練的技巧和經驗才能夠製作出高品質的調酒。
隨著台灣人對飲食文化的重視,調酒也逐漸成為人們生活中的一部分。

台灣的調酒文化可以追溯到日治時期,當時日本文化對台灣影響甚鉅,也帶入了調酒文化。
不過,台灣的調酒產業在近幾年才逐漸崛起。

台灣的調酒產業最初主要受到酒吧文化的影響,但現在已經發展成為一種全新的文化和產業。台灣的調酒師們將創造力與傳統技巧相結合,製作出各種風格獨特的調酒。

現今走進酒吧,已經鮮少看到昔日調酒師手舞足蹈丟酒瓶的畫面,取而代之的是調酒師優雅地攪拌酒杯,偶爾像藝術家般細心的用鑷子夾上裝飾放於杯緣。
而調酒也跳脫出過去比多使用糖漿的方式,取而代之的是在調酒中,加入新鮮水果或在地食材凸顯風味。

經典依然是經典,但在調酒中加入在地食材凸顯國家風土已成為未來趨勢。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

You May Also Like